Oi meninas,
conforme prometido, aqui vai a receita de Waffles sem leite, sem ovo (adicionando 1/4 de copo de água, a RECEITA FUNCIONA COMO MASSA PARA PANQUECAS AMERICANAS):
Ingredientes:
– 1 copo de farinha de trigo
– 1/4 de copo de farinha de trigo integral
– 2 col chá de fermento em pó
– 2 col sopa de açúcar
– 2 col sopa de óleo
– 1 e 1/4 copo de água fria (temperatura ambiente)
– pitada de sal
– Dica: acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha, para ficar mais saboroso.
Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes secos em uma vasilha de tamanho médio. Faça um buraco no meio da mistura, então acrescente a água e o óleo. Misture até ficar homogêneo.
Cozinhe em seu aparelho de waffles até atingir a cor desejada.
Usamos essência de maple syrup para regar os waffles. Como nem sempre é fácil de se encontrar, você pode colocar geléia, calda de morangos (huummm…fica bom!), chantilly (para os não alérgicos)…ou o que sua criatividade permitir! Passe aqui depois para contar como ficou!
Obs: já fizemos as panquecas com essa receita, fica muito bom também!
Receita do site em inglês aqui.
Até a próxima,
Carmen