Receita do Bolo de Chocolate sem ovo e sem leite* (livro da Betty Crocker)
Ingredientes
– 3 xíc. Farinha de trigo
– 1 ¼ xíc. Açúcar
– 1 xíc. Achocolatado* + 2 col sop de Chocolate em Pó sem Açúcar (veja Obs1)
– 2 col chá bicarbonato
– 1 col chá sal
– 2 xíc. Água morna
– 1 xíc. Óleo
– 2 col chá de vinagre
– 2 col chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos. Após estarem bem misturados, junte os ingredientes molhados e misture bem.
Coloque numa forma untada (de vidro funciona bem).
Na receita recomenda assar de 20 a 30 minutos em forno médio. No meu forno precisou ficar em torno de 40 minutos.
Obs1: Achocolatado possui leite em pó, por isso, para realmente ser sem leite, você pode substituir por Chocolate em Pó sem Açúcar e acrescentar açúcar.
Todos aqui de casa aprovaram!!!!
Se testar, volte para me contar como ficou!
Até a próxima!
Enjoy!