Olá amigas,
quem aí já está em clima natalino?!
Para entrar no “gosto natalino”, compartilho a receita que estou usando pelo terceiro ano consecutivo!
Lembram do que fiz na Páscoa deste ano? Veja aqui!
Agora faremos o mesmo, mas distribuindo essa bolachinhas:
Ingredientes:
– 200g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara e meia (chá) de maisena
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 clara
– confeitos coloridos para decorar
Modo de preparar:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e desligue a batedeira. Adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com o auxílio de um cortador de biscoitos, corte a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele a clara e coloque os confeitos. Asse em forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar e sirva.
Obs1: quando levo as bolachas com os confeitos ao forno, os confeitos saem com aspecto derretido. Por isso, prefiro só pincelar a clara e depois faço alguma outra cobertura e daí sim coloco os confeitos. Mas você pode testar levar ao forno, talvez seja a qualidade que interfira.
Obs2: Quem come tudo e não reparte nada….por isso, não coma tudo sozinha! =)
Abraços,
Carmen