Receita de Waffles sem leite, sem ovo (ou panqueca americana)

Oi meninas,

conforme prometido, aqui vai a receita de Waffles sem leite, sem ovo (adicionando 1/4 de copo de água, a RECEITA FUNCIONA COMO MASSA PARA PANQUECAS AMERICANAS):

Ingredientes:

– 1 copo de farinha de trigo

– 1/4 de copo de farinha de trigo integral

– 2 col chá de fermento em pó

– 2 col sopa de açúcar

– 2 col sopa de óleo

– 1 e 1/4 copo de água fria (temperatura ambiente)

– pitada de sal

– Dica: acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha, para ficar mais saboroso.

Modo de preparo:

Mistura todos os ingredientes secos em uma vasilha de tamanho médio. Faça um buraco no meio da mistura, então acrescente a água e o óleo. Misture até ficar homogêneo.

Cozinhe em seu aparelho de waffles até atingir a cor desejada.

Usamos essência de maple syrup para regar os waffles. Como nem sempre é fácil de se encontrar, você pode colocar geléia, calda de morangos (huummm…fica bom!), chantilly (para os não alérgicos)…ou o que sua criatividade permitir! Passe aqui depois para contar como ficou!

Obs: já fizemos as panquecas com essa receita, fica muito bom também!

Receita do site em inglês aqui.

 

Até a próxima,

Carmen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.